Пиротехника и дети - Ремельская СШ

Разделы сайта

Пиротехника и дети

     Детям до 14 лет вообще нельзя притрагиваться к взрывоопасным «игрушкам»!

     Подростки с 14 лет могут обращаться с пиротехникой только вместе с взрослыми (лучше с родителями)или под их контролем! 

     Расстреливание пиротехнических изделий самостоятельно, а также в общественных местах, помещениях,  на  улице в  вечернее время строго запрешается!

     Обрати внимание!

     Умышленные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан   (к ним относиться и расстреливание пиротехнических изделий в школе и на улице)  и выражающиеся в явном неуважении к обществу согласно статье     17.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь  - расценивают­ся как мелкое хулиганство и влекут наложение штрафа в размере от 2-х до 30-ти базовых ве­личин или административный арест на под­ростка в возрасте от 14-ти лет.

     Если ребенку не исполнилось 14 лет, тогда к административной ответственности привлекаются родители согласно статье 9.4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за - невыпол­нение обязанностей по воспитанию детей, и на родителей налагается штраф в размере от 10-ти до 20-ти базовых величин.

     Родителей и детей в обязательном порядке рассматри­вают на Комиссии по делам несовершеннолетних Столинского РИК.

     Несовершеннолетние дети за совершение правонарушений и преступлений подлежат профилактическому   учету в ИДН Столинского РОВД