Архив новостей - Ремельская СШ

Архив новостей

Экскурсия в город Гомель

25.02.2018

25 февраля 2018 года родители учащихся государственного учреждения образования «Ремельская средняя школа» совместно с ОАО «Полесская нива» подарили увлекательную и незабываемую поездку в старинный город Гомель. Погода на удивление была по-зимнему прекрасна, и трескучий мороз не смог помешать ребятам совершить экскурсию по удивительно красивому Гомельскому парку. Прогуляться по набережной и вдохнуть свежего морозного воздуха, наблюдая при этом за ручными белочками и голубями, дорогого стоит. Ребята внимательно слушали экскурсовода, которая поведала интересные исторические факты о Николае Петровиче Румянцеве, Иване Фёдоровиче Паскевиче. Много памятных фотоснимков учащиеся сделали около усыпальницы Паскевичей, собора святых Петра и Павла, на тропинках парка и другие.

 

                                 

После прогулки по парку ребята совершили экскурсию «на колёсах»: проехали по центральным улицам, проспектам и площадям города Гомеля. Интересной показалась улица Ирининская, которая получила название в честь святой Ирины, которая много сделала не только для города, хотя и проживала за его чертой, но и для многих сирот, немощных, бедных людей. Многим бесприданицам готовила приданое, для детей строила школы. Наверное, это от того, что сама Ирина хоть и была в браке, но мужа видела редко, да и детишек у неё не было.

После прогулки по современному городу ребята прибыли в военный музей боевой славы. Там учащиеся как бы побывали в первобытном времени, прошли через многие военные события за всю историю человечества. Музей состоит из множества залов: каменный и деревянный век, Грунвальдская битва, Великая Отечественная война, зал о воинах-интернационалистах. Одним из интереснейших залов была недавно оборудованная выставка ко Дню защитника Отечества, где учащимся разрешалось брать на руки различное оружие и устраивать фотосессию. Также на открытой площадке находится много военной техники.

Посетили мы и Гомельский государственный цирк.

Шикарные костюмы, харизматичные артисты, яркие и незабываемые трюки, а еще - бегемот, крокодилы, верблюды, обезьяны, дикобразы, ламы и десятки других экзотичных животных. Шоу-цирк «Джамбо» представил настоящий фейерверк из номеров и жанров.  Нас ожидало отличное настроение и море незабываемых эмоций.

Крутые сальто и перевороты, прыжки и невероятные взлеты под самым куполом продемонстрировали «Акробаты на батуте» под руководством Святослава Колыхалова. 

Музыка, костюмы, свет и два любящих сердца под куполом. Романтическая история воздушных гимнастов на корд-де-волане — Анны и Ильи Жуковых не оставили равнодушным ни одного, находящегося в зале зрителя.

                            

Еще один яркий и запоминающийся номер программы — «Полотна» Карена Сафаряна. Артист легко и непринужденно парит над манежем. И при этом - акробатика на полотнах один из самых сложных видов циркового искусства.

Карен Сафарян также представит свое фирменное «Колесо риска». На огромной скорости на высоте 12 метров артист выполняет трюки с завязанными глазами и делает сальто без страховки.

Замечательный акробатический номер, с танцевальными элементами и сложными вращениями и поддержками представят акробаты на роликах Надежда и Дмитрий Важдаевы.

И, безусловно, гвоздь программы — аттракцион «Джамбо» под руководством Тиграна Акопяна. Экзотические животные — верблюды, дикобразы, ламы сменяют друг друга один за одним. Всего 68 четвероногих звезд, среди которых 15-летняя бегемотиха Юлиана — почти три тонны веса и весьма непростой характер. А обезьяны в роли эстрадных знаменитостей никого не оставят равнодушными в шоу-пародии.

        

Тигран Акопян также продемонстрирует дрессированных верблюдов. В номере «Восточные фрески» к себе на борт «корабли пустыни» возьмут настоящих акробатов.

В номере «Экзотика» под руководством Святослава Колыхалова зрители увидели крокодилов и змей. Живых и вполне себе активных. Разрядили обстановку беззаботные дрессированные бобтейлы и болонки Надежды Важдаевой. Кувыркающиеся, подпрыгивающие и скатывающиеся с горки разноцветные собачки.

На протяжении всего представления веселили всех дуэт «Арго» Аргама Маргаряна и Петера Поппера.

Ребята по дороге домой делились яркими впечатлениями от поездки. Многие высказали свое желание поехать опять в город Гомель, но летнее время.